BBIN游戏gm777.top是一家集BBIN游戏,BBIN游戏,BBIN游戏于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

“教育現代化理論與評估”研討會在杭州舉行
來源:浙江省教育現代化研究與評價中心 作者:程海濤 上傳時間:2019-04-22 10:49:28 點擊數:15

  4月20日,“教育現代化理論與評估” 研討會在杭州師范大學舉行。本次會議由浙江省教育學會教育督導分會與浙江省教育現代化研究與評價中心共同舉辦,來自全國各高校與研究機構的130余名嘉賓、學者和教育督導工作者齊聚一堂,共商教育現代化的發展路徑。本次會議進行實時直播,全國共有12000余人次通過網絡收看了本次會議。

正面

楊磊

張其宏

  會議伊始,杭州師范大學副校長楊磊致歡迎詞,浙江省教育廳督導處處長、浙江省教育學會教育督導分會會長張其宏向與會嘉賓簡要介紹了浙江省教育現代化發展的現狀,以及教育督導工作在浙江省基礎教育評估過程中發揮的重要作用。

曾天山

楊德廣

馮增俊

  在主旨報告環節,教育部職業技術教育研究中心副所長曾天山研究員,上海師范大學前校長楊德廣教授,中山大學教育現代化研究中心主任馮增俊教授,圍繞教育現代化這一核心主旨,重點就習近平教育思想、教育現代化2035文件內容、中國教育現代化的發展歷程等主題展開論述。在專題報告環節,來自上海市教委督導室的張興副主任、重慶市教育評估研究會龔春燕執行會長、江蘇省教育評估院楊權海副院長、上海市黃浦區教育督導室張瑞田副主任、浙江省教育現代化研究與評價中心理論部主任張墨涵博士分別就教育現代化評估實踐中的路徑、方法技術以及評估指標體系研制等問題進行了經驗介紹。浙江省教育廳督導處副處長高迎春與浙江省教育現代化研究與評價中心副主任季誠鈞教授主持會議,并分別對主旨報告和專題報告作了總結。

參會人員特寫

正面觀眾

后面觀眾

 隨著《中國教育現代化2035》和《加快推進教育現代化實施方案(20182022年)》等重要政策文件的發布,中國教育現代化戰略的提出,國內學界對教育現代化的研究方興未艾。浙江省教育廳于2017年3月在杭州師范大學成立浙江省教育現代化研究與評價中心,開始在全省范圍內進行縣域教育現代化發展水平監測評估工作。中心成立兩年多來,開展了縣域教育現代化監測、現代化學校評估、教育滿意度調查等工作,相關成果刊登于《中國教育報》、《浙江日報》等媒體及《浙江社會科學》等學術刊物,受到了廣泛關注。本次學術研討會議的成功舉辦,促進了浙江省和全國教育督導界的交流,分享了教育現代化的理論與實踐經驗,對教育現代化評估的研究與實踐起到了良好的推動作用。





BBIN游戏